國立台灣美術館

15分

國立台灣美術館

成立於 1988 年的國立台灣美術館15,是目前亞洲最大、全國唯一的國家級美術館。

國立台灣美術館的周邊沿線有國立自然科學博物館、美術園道商圈及草悟道等台中著名景點,營造整體藝術氛圍,並帶動附近藝文與商業活動發展,成為獨樹一格的藝文商圈與觀光休憩區。國立台灣美術館主導視覺藝術,典藏精選台灣現代與當代美術發展特色作品,並致力於多樣性主題特展及藝術教育推廣,提供民眾多元化欣賞藝術的環境。

星期二至星期五 09:00~17:00

星期六、星期日 09:00~18:00

星期一休館

National Taiwan Museum of Fine Arts

穿越時空的美術殿堂

國立台灣美術館占地 102,000 平方公尺(含園區雕塑公園),建築空間強調開闊性與親和性,一座中央空橋自園區延伸入內貫穿美術館南北。

空間以各式不同規模的展覽室、美術街、資訊轉運站及數位藝術方舟等。又可區分為 1F 特展區、2F 特展區、3F 典藏常設展,以及戶外廣場雕塑精品區、橫跨東西兩域的美術街與下凹庭園廣場可做多重組合的變化,提供跨領域的展演場域。

National Taiwan Museum of Fine Arts

典藏藝術的知識庫

國立台灣美術館以台灣美術為研究核心,定期策劃常態設展,針對視覺藝術文化涵蓋多元內容,如影像、影音、攝影、多媒體、紀錄片等領域。

館藏以精選作品結合典藏、展覽及推廣功能,藉由拓展美術史跨領域,提升與國際學術機構的對話空間,打造兼具教育性與藝術性的國家級美術館。

為了讓民眾能透過多元形式親近藝術、探索學習。國立台灣美術館的典藏資源充沛,室內設置影音藝術廳、數位藝術方舟及資訊轉運站,戶外更有雕塑品及裝置藝術展等多樣學習休憩空間。

National Taiwan Museum of Fine Arts

互動探索的學習服務

國立台灣美術館提供全國各學校、家庭、個人與團體多元服務,可依照不同的服務需求,策劃安排專題講座、研討會,假日活動、工作坊、教師資源及導覽解說等多樣化活動。

近年來國人推崇親子共學,國立台灣美術館館內設置有兒童繪本區、遊戲室以及影音互動平台,深受親子及學生團體歡迎;另有 DIY 探索及體驗式遊戲設計,吸引各地親子闔家參與,藉以啟發孩子創造力及想像力,更樂於分享與學習。

National Taiwan Museum of Fine Arts

城市中的世外桃源

國立台灣美術館前景緻優雅,沿著樹蔭漫步,隨處可見歐風建築和日式庭園造景,無論您是何時造訪國美館,在豔陽下漫步青青草原,或是徜徉於夜間燈光下的空間藝廊,皆別有一番風味。

結合周邊異國風情特色餐廳和咖啡館聚落的國立台灣美術館,除了讓您欣賞聚落獨特建築設計外,其中創意異國佳餚的視覺與味蕾感受,更讓您彷彿置身藝術村莊,恣意忘卻城市的喧囂。

備註:

  1. 以上部分圖片與文字摘自 國立台灣美術館官網 台中觀光旅遊網

 

我們是專業人才所組成的廣告與行銷研究團隊,專精於網站行銷、社群行銷與廣告策略研究,擁有超過 15 年又 11 個月又 22 天 的專業分析經驗,擅長以大數據為品牌譜出動人樂章,能夠與您一同找出企業的市場優勢並打造強而有力的品牌形象。

藍眼智庫為聲譽卓著的品牌策略分析與品牌行銷研究創新顧問公司,專注於品牌事業的整體分析規劃,我們幫客戶進行的品牌廣告與社群行銷分析報告,包括從網站分析、困境診斷、Google 廣告分析、策略思考、Facebook 廣告分析、臉書粉絲專頁分析,一直到整體市場與戰略分析等,為全方位的品牌或企業整合研究服務。從品牌定位與品牌策略的擬定,到品牌內化、電商管理與創新方法的導入,協助客戶建構具市場競爭力的品牌行銷事業,並成就永續發展的品牌化組織。


加入好友

聯絡我們

(04) 2297 0977
週一至週五 10am-5pm

[email protected]
客服電郵

按此提供意見
歡迎您給我們建議


繁中   简中   EN