道禾六藝文化館

21分

道禾六藝文化館

興建於日治時期昭和 12 年(西元 1937 年)為司獄官、警察日常練武之武道館舍21,屬本市僅存之演武場,歷史原貌保存完整,極具保存及建築研究價值的道禾六藝文化館。

原為「台中刑務所演武場」,演武場建築群包括演武場主體建築及東側附屬建築,其建築形式屬日治時期典型演武場,座基抬高,立面仿木結構及壁柱飾樣,屋頂入母式屋頂建造,有大型鬼瓦及博風板裝飾。民國 100 年由「財團法人道禾教育基金會」正式獲得經營管理權,期許以孔子「六藝之教」精神重新演繹為「新六藝文化」,透過各式文化藝術體驗與涵養,深化生命價值與活化歷史建築,故命名為「道禾六藝文化館」。

心行館(茶館):週一 9:30-17:00,週二~週日 9:30-22:00
傳習館(展覽館):週二~週日 9:00-17:00。午間 12:00-13:00 休館
惟和館(劍道館):每月第一個星期天 10:00-12:00 開放,平日做為體驗及課程教室,劍道館不對外開放

備註:

  1. 以上部分圖片與文字摘自台中觀光旅遊網

 

我們是專業人才所組成的廣告與行銷研究團隊,專精於網站行銷、社群行銷與廣告策略研究,擁有超過 15 年又 11 個月又 24 天 的專業分析經驗,擅長以大數據為品牌譜出動人樂章,能夠與您一同找出企業的市場優勢並打造強而有力的品牌形象。

藍眼智庫為聲譽卓著的品牌策略分析與品牌行銷研究創新顧問公司,專注於品牌事業的整體分析規劃,我們幫客戶進行的品牌廣告與社群行銷分析報告,包括從網站分析、困境診斷、Google 廣告分析、策略思考、Facebook 廣告分析、臉書粉絲專頁分析,一直到整體市場與戰略分析等,為全方位的品牌或企業整合研究服務。從品牌定位與品牌策略的擬定,到品牌內化、電商管理與創新方法的導入,協助客戶建構具市場競爭力的品牌行銷事業,並成就永續發展的品牌化組織。


加入好友

聯絡我們

(04) 2297 0977
週一至週五 10am-5pm

[email protected]
客服電郵

按此提供意見
歡迎您給我們建議


繁中   简中   EN